壹、整體景觀規劃構想:幸福社區;環抱幸福
隨著台灣社會工業發展起飛,新莊、泰山這個扮演著往來南北陸運交通要塞的區域也開始轉變,這個由多元城鄉移民所塑造出的地區充滿著豐沛的活力與潛能,最為外顯的人文特色本計畫景觀環境除鄰近自然山林之外,也滿足多元使用族群,乘載多樣的城市活動,提供城市展現魅力、活力與風格的場域。
本計畫將以綠色資源為主體,並結合環境教育、多齡層使用的無障礙人本環境,將整體基地加以型塑,環抱著社區、綠地、塔寮坑溪,貴子坑溪,拉近人與幸福的距離,生活在自然環境裡,自然而然的愛護自己生長的土地,人與人相親相愛,這是我們幸福社區的藍圖。

人&人 敦親睦鄰

人&人 愛護環境 人&人 親近自然

貳、 自行車道動線規劃-強化綠色運輸系統

藉由區域內自行車規劃系統,新增自行車道,與各商圈及捷運站作一整合,並串聯區外自行車道與自 然景點,打造更完善的綠色運輸系統。
■自行車道的串連 藉由區內自行車道之延伸,與大窠溪、泰山、潭底溝等自行車道作一串連。
■商圈的結合 利用新增自行車道,擴大商圈服務範圍的可及性,連接連外商圈。
■藍綠帶的結合 藉由延伸自行車道與鄰近藍綠帶作一結合,擴大綠色系統之範圍。
■捷運的連接藉由新增自行車道,與鄰近之捷運站連接,擴大綠色運輸系統之服務範圍




瀏覽人次:

網頁管理:新北市政府地政局 地址:(22001)新北市板橋區中山路一段161號24樓
聯絡電話:02-29603456-3419、3420、3492、3477~3479或本地直撥:1999
協辦單位:鴻興開發顧問有限公司